Солнце для всех

Золотистый луч через облака...
Для кого сейчас упадёт к ногам
золотая прядь?
Это – чей-то знак, чья-то жизнь,
Чья-то смерть, чей-то бог, а где искать?
а где найти?

Не продай её, нету ей цены,
Не губи её, хотя б до весны,
до весенних вод...
Это – чей-то миг, чей-то лик,
Чей-то крик, чья-то боль в високосный год,
а где найти?

Не забудь её – золотую нить,
Обнажённый нерв, беспокойный шаг
между двух камней ...
Слева – чёрный бог, справа – белый бог,
Ну, а через них – золотая прядь
между двух теней, а где найти?

Солнце, солнце,
солнце, солнце для всех...


Рецензии