Жил поэт...

Жил поэт возле Птичьего Рынка,
Напивался до чёртиков кофе,
На гитаре задумчиво трынкал,
Прогуляться любил по Голгофе.

Вашингтон, Веллингтон и Найроби -
Заменяли ему сериалы.
Коль Ассоли ловили на слове,
Подплывал к ним под парусом алым.

Если письма писались, писал их -
Мало ль, что адресат неизвестен:
Даже где-то в Гвинее Биссау
Дамы липли к нему, словно клейстер.

А рождались творенья без смысла -
Всё одно: в свет швырял без заминки...
Просто жил, а не к славе стремился...
Просто жил возле Птичьего Рынка...


Рецензии
... а в каком городе-то?..
:)

Рон Вихоревский   28.11.2021 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.