Тускнеет...

Гадает по руке рассвет
Отчётливо и тонко
По линиям стекает свет
И капает, так звонко...
Там впереди мой город пуст
Там холодно и жутко
Там каждый, кто остался чужд
Рассвет, всё это шутка?!
Ладонь из линий и дорог
Вмещает целый город
Неужто пущены в расход
Все те, кто мне так дорог.
Жгу светлячками спички, жду
Лучей из внутренних резервов
Курю и кружева вяжу
Из непутёвых, жжёных нервов.
Надежд Несбыточность живёт
в ленивой вязкой жиже
На ней Посредственность цветёт
Что к серой массе ближе...
Как шестерёнка механизма я
теперь не улыбаюсь
Под сильной дозой пессимизма
Всё суечусь и старюсь
Исчезновенье моё даже
Никто и не заметит
И только друг тихонько скажет
Твоя звезда не светит
Живою одинокой грустью,
в ночи без сна стою,
Друзья, уж вы, не обессудьте,
Я больше не свечу.


Рецензии
Свет! - не светить уже не сможешь
Пока бредешь по континентам...
Когда стиха ребро положишь
На ритм текущего момента...
:-)

Вячеслав Хобо   18.02.2012 00:32     Заявить о нарушении
Только тихи и спасают. Спасибо, Слав)))

Мальцева Светлана   19.02.2012 13:41   Заявить о нарушении