Скучаю. Какое счастье говорить с тобою...

Моему супругу Льву Васильевичу Чистякову (1937- 2000 гг)

Ушел ! И даже не захлопнул двери.
Ушел… А я тебе не верю !
Все чудится, что скоро ты придешь,
Войдешь, веселый ! И обнимешь и поймешь…

И навсегда останешься со мною .
Но нет тебя… Поможешь ли чем горю ?!..
Я помню, ты сказал: «Поговори с звездою».-
И нашу звездочку на небе указал.

Морозным вечером на улицу иду
И на небе ищу, указанную мне, звезду.
Какое счастье говорить с тобою ,
Когда иначе не достать рукою!

Пусть захлебнусь рыданием своим,
Но отогреюсь я теплом твоим.
Сквозь призму лет, отчаянные годы
Я вновь верну тебя, в любую непогоду.

Я расскажу тебе, что я живу одна.
Что сын наш так и не вернулся.
Что не одна пришла беда… ,
И как хочу, что б ты мне улыбнулся.

Потом , укутываясь в плед,
Согрею воду , приготовлю чай,
Не говори : Меня здесь нет !
Ты лучше на звезде меня встречай !..

Побудем вместе, все обговорим.
Ты как всегда уверишь, что вернется сын,
Что ждать совсем чуть-чуть осталось …
И я поверю, что с тобой не расставалась.


Рецензии