влюбленность
Его слова вдыхаешь жадно.
Друг друга милая простим,
И я умру под вой протяжный.
В слезах по лестнице ты вниз:
"Он умер, мама, что же делать?..."
Не нужно глаз, боишься лиц,
Лишь помнишь цвет моего мела.
Бежать:"Он умер, умер он..."
За миллиарды лет тот самый.
Не возродится, побежден
Мгновеньем жизни, жизни лавой.
На кухне ты: "Вот здесь вчера
Последний раз сидел мой милый,
А завтра, завтра со двора
он будет скрыт уже могилой
И черви станут плоть его,
Точить его святые руки,
А я?...Ах, вспоминать легко
ПОКА что его речи звуки.
Его глаза - огромный мир,
Его душа - весна вселенной.
Ну как же так - и сер и сыр
Бог перед его телом тленным.
Все света тайны - ерунда,
Исус и Будда, дьявол - крохи,
они как будто пустота,
когда ЕГО вновь слышу вздохи."
Огонь горит, она сидит,
Листает календарь отважно.
Гадает, можно ли прожить,
Где навсегда тот вой протяжный...
Свидетельство о публикации №106042700264
СПАСИБО!!!!!
Сияние Венеры 22.12.2009 00:05 Заявить о нарушении