Немного погрущу

Давно со мною попрощался день.
Не спится. Тревогой плечи сводит дрожь
Окно открыла в темень -
 Накрапывает дождь.

Влетела бабочка ночная.
Белесая. Простая.
 К огню стремится.
Но крылья опалить ей не случится.

А кто сама я ?
Почему моя душа мятется,
Не спит , когда за полночь тикают часы.
И мрак ночной укрыл ближайшие кусты ?

Неясных перемен предчувствую томленье.
И всполох чувств шальных , на удивленье.
Ты далеко. И спишь, конечно, сном глубоким
Что я тебе ?! Да тот же мотылек беспечный и далекий.

Сам для себя , конечно, что-то значишь.
И прочишь лишь себе удачу.
Мне странно это понимать,
Но вместе с тем чего-то ждать.

Души томленье и усталость -
 Наследство от судьбы досталось.
Я в счастие уже не верю,
Но для него открыла двери.

Еще немного погрущу,
Томления любви так сладок яд.
Закрою дверь. Тоску на волю отпущу.
И бабочку отправлю в сад.


Рецензии