Сцена...

Гул затих. Я вышел на подмостки,
Оставаясь верен своей роли.
Проживу недолго и неброско.
Не желая себе лучше доли.

Что ж всё ярче небо греет
Пламя неподкупного заката.
И напрасно встали ротозеи –
Солнце неподвластно звону злата.

Настроенье словно бы без масти,
Но игру испортить в состоянье.
Разве можно пред лицом напасти
Вводить душу в заблужденья обаянье?

Всех нас ожидают перемены…
Поклонюсь до пояса траве я,
И под шепот я уйду со сцены
Медленно в мир света и безверья. 7.08.05


Рецензии
Любой желает ярче доли,
Быстрей летать,железной воли.
Стремиться к этому любой.
Ведь каждый мечтает вести за собой...

С кусочком месяца)

Анастасия Уварова   19.06.2006 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.