На берегу
Что расходятся от утонувшего камня.
Словно ветер и волны ведут торги,
А предмет торгов – это сам я.
Не оставят они ни надежд, ни тревог,
Пусть моя мысль без возмущенья.
Я бы сам торговал себя, если б мог,
Поборов в себе слово сомненья.
И улыбкою тусклою я освещу
Тех, кто делает то, что претит,
Я уж лучше отдам своей жизни свечу
За ту малость, что никто не заметит
Успокоилась мрачная водная гладь,
Только что-то в душе тяжело скрипит:
Лучше душу воде или ветру отдать,
Чем кровавую чашу до капли испить.
Свидетельство о публикации №106042702564
Дарья Аксенова 10.06.2006 21:39 Заявить о нарушении