У нашего камина

Ты, мой Юпитер, в бесконечной дальней дали.
И строго не суди меня в моей печали.
Весны предчувствуя движенье,
Я вновь приветствую свое рожденье.

Как змейка поменяю шкуру,
Которую не по себе одела с дуру.
Что с женщины возьмешь !
И как, скажи, ее поймешь ?

Коль сердце рядится печалью,
Той самой, бесконечно дальней далью.
Весна грядет, развеет тучки ветер.
И к нам придет еще один счастливый вечер.

Я приберусь в каминном зале.
О! Мы так давно его не навещали !
Затеплится камин, дрова охватит пламя
И может искра пробежит сегодня между нами… .

Ладошками морщиночки разглажу .
Едва коснусь чела губами.
Поверь, сейчас уже не важно
Все то, что не случилось между нами.

Лишь то отрадно , может быть,
Что призвано двоих соединить.
И пусть не наяву, все миражи.
Кто знает, как судьба наворожит !

В горниле чувств накал отлит
Душа поленьями горит.
Приляг , мой друг, сюда вот, на колени,
Расслабься, отдохни же в неге лени.

Пусть ручки шаловливо пробегут,
По телу милого и там, и тут.
Коснуться нежно тайных мест.
Разлуки горечь уберут, коль есть.

Как атлас кожи нежит пальцы!..
Румянец вспыхивает вдруг.
Два очаровательнейших «зайца»
Таятся между двух ворот….

Дружочек мой не держит зла,
Совсем наоборот.
Моя душа ему верна.
Пусть мне не верен ты, мой бог.

Себя напраслиной укрыв,
Пыталась спрятать горечь мук.
Но как, скажи на свете жить
Мне без твоих, любимых рук ?

Поленья жарким пламенем горят.
На шкуре белого медведя тапочки лежат.
Свеча горит, слегка коптя.
Руками сильными ты обними меня.

Скажи мне, милой вязью слов,
Что я пришла к тебе из снов,
Но все таки нужна !
Что все пустое ! - Ночь нежна.

06.03.2006 г. 0-12 ночи.


Рецензии