Я и чайка Севастополь

В бирюзово - синем море чайка белая живет:
То летает на просторе, то в волнах легко плывет.
Как на чайку я похожа ! На свиданье к ней бегу…
С белопенною волною к белой чайке ускользну …

Станем вместе мы качаться,
 Синим морем наслаждаться…
 Миллионы ярких блесток скроют нас от глаз чужих.
Мы - две птицы, две подруги, две похожие судьбы.

- Раствориться б в этой сини, позабыть весь белый свет !
Чайка сильными крылами над волной качнула: »Нет!
 Мы с тобой так много можем ! Ты живи, живи, живи !»
- «В самом деле, жизнь прекрасна ! Я забыла о любви !

Чайка, милая подруга, ты далеко улетаешь,
Расскажи мне, что ты знаешь ?
Где, скажи, в подлунном мире, полном дивной красоты,
В трех сосенках заплутался Светлый князь моей судьбы ?!..»

С чайкой вместе похохочем над житейской суетой,
Отдадим на волю ветра все , что связано с мечтой.
Вместе с ней проводим солнце, пусть уходит на покой.
Луч заката море красит, чайка мчится над волной.

Чайка смелая летает над моею головой,
В ее крике столько страсти, я возьму ее с собой!
 Море нас легко качает на груди своей седой,
Нас качает, величает и щекочет бородой !


Рецензии