Бродячие артисты
Что ждет нас в следующей стране.
Играем, шутим, развлекаем,
Поем в багряном полотне.
Не сами выбрали свой путь -
Скитаться вечно и молится
Богам, которых не вернуть,
Которым надо лишь напиться.
Они нас обрекли на муки,
Заставили всю жизнь служить.
Не знать ни радости, ни скуки
В чужих сердцах пожар тушить.
И в наши дни мы все играм
На сцене что давно уж нет.
Прекрасно все мы понимаем,
Что вместе с сценой и нас нет!
Свидетельство о публикации №106042702421