Котян

Шахиня

Оказался Иродом Котян
предал князя и родную дочь,
изнывая от кровавых ран,
умирали русичи в глухую ночь( "Калка")


Ой!Силач кузнец,
справь доспехи мне,
прискакал гонец,
со стрелой в спине,
через злой овраг,
через тёмный бор,
снова рвется враг,
на родной простор,
узкоглазый тать,
басурманский вор,
воронью летать,
коль не дать отпор,
коль с рожденья ты
безнадёжно глух,
в откуп немоты,
дан звериный нюх,
заклубился дым,
дыбится земля,
Месяц стал седым,
не взойдет заря.
Красно - Солнца лик,
застилает мгла,
всюду стон и крик,
таковы дела.
братья полегли,
здесь невдалеке,
крылья обожгли,
журавли в тоске.
полечу вперёд,
до Заката дня,
не уйдёт в поход,
войско без меня,
да очнись, родной,
что стоишь, как пень,
или всей гурьбой,
попадемся в плен,
половецкий хан,
обнаглел вконец,
взлютовал Котян,
торопись, кузнец!

1995.осень.



© Copyright: Шахиня, 2005
Свидетельство о публикации №1512230765


Рецензии
A za chto nashego vozlyublennogo brata Skimena zablokirovali??

Георгий Татен   01.09.2006 20:22     Заявить о нарушении
...якобы за нарушение правил сайта, за какие непонятно! На днях должы разблокировать, сейчас веду переговоры.спасибо за вопрос.

Скимен.

Живой Человек   02.09.2006 00:31   Заявить о нарушении