Последний день истрёпанной недели

Последний день истрёпанной недели,
А завтра полный солнца выходной,
Но мы с тобой чего-то не успели,
Но всё-таки опять идём домой.

О чём грустить, коль скоро понедельник?
Мы снова всё начнём с тобой с нуля,
Узнала я, что ты лентяй, бездельник,
А ты не знаешь, что такая точно я.

На третьей паре невозможно думать,
Когда весна гуляет за окном,
Суббота – вечер, воскресенье – утро,
А в понедельник вновь с утра подъём.

Я знала, помнила, мне говорили,
Что будет здесь не так уж всё легко,
Все уговаривали, запрещали и просили,
А я пошла, им всем пошла на зло…

И не жалею! Верите иль нет?
Мне повезло: я очень изменилась,
«Спасибо» я скажу за ваш запрет,
За то, что пальцем у виска крутили…

Скажу «спасибо», я здесь стала старше,
На время, что не вместит в себя час,
Я понимаю, что была ребёнком раньше,
Но не пойму, кем стала я сейчас…


Рецензии