Не моя невеста

В эту ночь ты не спишь, твои волосы вьются о плечи
Полуночная тишь и подушка слегка горяча
На столе, словно символ разорванной встречи
Догорает, моргая свеча…

Ты глядишь на фоту, словно видишь свое отраженье
Среди моря обид и разбитых надеждой зеркал
Средь друзей и родных, средь удач и святого прозренья
Ты, конечно, найдешь, как тебя я тогда повстречал.

И от тяжести мук, словно выпила горького яду
Будешь грустно вздыхать и кровать будто давит тебе.
Ты сбежишь в эту ночь погулять по цветущему саду
Как девчонкой сбегала, на свиданье ко мне…

Ну а завтра пойдешь, будто снова родилась
Среди ярких аллей по старинному церкви крыльцу
Мимо матери глаз, что всегда за тебя лишь молилась
В белом, вышитом платье к золотому венцу…

Уже близко рассвет, тает ночь, майский сад раскрывая
И на белых ветвях, заблестела с восходом роса
В нежном, ласковом сне ты целуешь меня обнимая,
А по теплым щекам потихоньку сползает слеза.


Рецензии
А мне грустно стало...Спасибо, задело за живое.

Екатерина Веселова   16.08.2006 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.