Сказко о Щастье на ночь
В поисках светлого счастья:
Пылью покрылись кеды
И загорело лицо.
Мчатся навстречу машины,
Тихо бредут караваны,
Сердце ведет меня мимо:
Только вперед и вперед.
Путь мой недолог, но труден:
Мимо горящих деревьев,
Через болотные топи,
Через пустыни насквозь.
Много оазисов милых
Мне повстречаться успели.
С чистой прозрачной водою,
С вечнозеленой листвой.
Часто манили остаться,
Бросить напрасные поиски
И навсегда задержаться
В вечносчастливом раю.
Может, на чьей-нибудь кухне
Утром включив телевизор,
Сварю себе черного кофе
И спрячу я кеды в шкаф.
Мечта станет слишком туманной,
Размытой и мягкой на ощупь,
Забудется страшным кошмаром,
Растает, как утренний сон
И я навсегда останусь
В оазисе тихом и славном
Умывшись прозрачной водою
Забыв о нелегком пути...
Быть может... Но я не согласна!
Пока идут караваны
И ведут меня капитаны
Сердце моё и душа,
Я буду идти по проспектам
По пыльной и жаркой пустыне
По льдам, по тропинкам, по стежкам,
По выжженной, черной земле
Мимо роскошных храмов,
Мимо дверей на запорах,
Мимо оазисов ярких,
Мимо своих миражей.
Я пройду, я смогу, не останусь!
Я найду свое светлое Щастье,
Заберу с собой на край света,
На обрыв, где кончается путь.
И мы сядем и свесим ноги,
Будем долго болтать и смеяться,
Распугаем все синие звезды,
Не давая им тихо уснуть.
А потом мы вернемся на кухню,
Чтобы выключить телевизор.
"Я люблю тебя солныш", скажешь.
"Тише... Дети давно уже спят.. (: "
25 04 2006
Свидетельство о публикации №106042702246