воздушныйзмей

Далеко где-то, далеко, а может южнее,
Высоко где-то, высоко, где начинаются звезды,
Маленькая, такая маленькая душа трепещет,
Возвратиться, вернуться не возможно.

Тонкая, такая тонкая, прозрачная нитка,
Что вязала крепко черное с белым,
Порвалась, лопнула от напряженья,
Вырвалась из рук воздушным змеем.

Улетел, летел, догонял ветер,
Улетел, летел, играл с дождями,
И хмельной парил, парил над землею,
Отражаясь в глазах усталых.

Улетел, летел на встречу солнцу,
Улетел, летел от восхода к закату,
Кто-то стоял, смотрел, громко смеялся,
Кто-то стоял, смотрел и тихо плакал.

Улетел, летел, пока не стал точкой,
Улетел, летел, оторвался от тени,
Что держало раньше сердце замочком,
На земле осталось, исчезло в забвенье.

Далеко где-то, далеко, а может южнее,
Высоко где-то, высоко, где начинаются звезды,
Ангел сидит на облаке, ножки свесил,
Жалко вернуться нельзя, невозможно.


Рецензии