Я скучаю...

 

Я скучаю...
Кричать ли, плакать ?
Мерзнут руки и стынут ноги
Скоро март и начнется слякоть
Ручьем побежит по дороге

Я скучаю...
Спасите люди...
В разноликой толпе теряюсь
Мне тоскливей уже не будет
Но ему все-равно улыбаюсь

Отвечаю...
И даже голос
Не дрожит в телефонной трубке
Выжимаю сто двадцать скорость
Умножаю сутки на сутки

Ошибаюсь...
Сто раз как в первый
Солнце выпито, в небе пусто
Раскололось на два столетья
Время разума с временем чувства

Забываюсь...
Вопрос несмелый
На губах замирает в испуге
Он - из правого ряда в левый
А потом безнадежно по кругу

Я прощаю...
И я прощаюсь
До финала остались метры
Я скучаю...
С его молчанья
Подчиняюсь я переменам...


Рецензии