В наш век безбожный

Алексей Дупляков

В наш век безбожный и железный,
Где миром правят торгаши,
Куда направить слог мятежный,
Столь чуждый подлости и лжи?

Из плена городского смога,
Из улиц каменных оков
Мой рвется дух в забытый Богом
Тот мир, что Лучший из Миров.

В выси, бросая вызов ветру,
Парит легко мой брат орел-
И я бросаю вызов свету,
Что деньги чести предпочел!

Мир, что не знает состраданья,
Что сеет хаос и разврат,
Где душат вольные мечтанья,
Где убивает брата брат!

Сжигай, перо, без сожаленья
Сей мир паяцев и шутов!
Пусть мудрость прошлых поколений
Вновь разум осенит сынов!

Пусть веру обретет заблудший,
Скиталец пусть найдет свой кров,
Пусть каждый заново откроет
Тот мир, что Лучший из Миров!
6.10.03



© Copyright: Алексей Дупляков, 2006
Свидетельство о публикации №1601151955


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.