Восстань, Исайя, и вещай..

Алексей Дупляков

Восстань, Исайя, и вещай
Речами Господа по свету!
И мне, проклятому поэту,
Частицу благодати дай!

Ты видишь, как мой слог клянут...
Им не потребно вдохновенье,
Но в вакханальном упоенье
Дела бесовские поют...

И та, чей образ нес в себе,
Свой лик сокрыла в буднях тоже...
Не грех! Да всё по воле Божьей
На этой сумрачной земле!

Я знаю: нет дороги счастью
В минуты плотской суеты:
Лишь к небу вознеся персты,
Достоин будешь ты причастья!

И в мире всё предрешено,
Да подлецы придут к ответу:
Не говори, что правды нету,
Не повторяй, что всё прошло!

Нет правды в мраке и грехе!
А кто Небес блюдёт заветы,
Тот путь расчистил Божьим светом,
Бросая вызов темноте!

Прости, Господь, мои слова,
Прости, что в пылком вдохновенье
Имел, о Боже, дерзновенье
Воспеть Твоей руки дела!

И мне, забытому поэту,
Частицу благодати дай!
Восстань, Илья-пророк,карай
Десницей Божьею по свету!
21.09.04



© Copyright: Алексей Дупляков, 2005
Свидетельство о публикации №1509131349


Рецензии
За последние несколько недель это, пожалуй, самый сильный и талантливый стих. Спасибо!
Слава Руси!

Сережа Никакой   10.04.2008 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.