Я увижу её на пути с литургии...

Алексей Дупляков

Я увижу ее на пути с литургии:
В летнем платье, по ветру- зеленый косник;
Звать её будет Светой, а может- Марией,
А быть может она- из числа Вероник.

И смиренно-стыдливый взгляд тихо мне скажет:
"Ты нашел, что по миру ты ищещь давно..."
Головою скитальца, нашедшего кражу,
Поклонюся в босые я ноги её...

Этот взгляд вспомню с детства чудной небылицей:
Васильками из ржи он смотрел на меня,
И не смог с той поры от него откреститься,
Ибо всё возвращается в круги своя...

А ладони услышат сердец повеленье,
И друг к другу протянутся нежно, без слов...
Так сведет меня с нею само Провиденье,
И незримо с небес обвенчает Господь.
20.11.05



© Copyright: Алексей Дупляков, 2005
Свидетельство о публикации №1511221211


Рецензии
Мне понравился ваш образ . Спасибо!

Антонова   27.04.2006 06:11     Заявить о нарушении