Как сложно в этом мире жить

Как сложно в этом мире жить,
Когда вокруг тебя сплошная ложь
Так трудно в этой лжи любить,
Того, кого уже не ждешь.
И сколько можно унижать?
Чужих людей за просто так,
И сколько можно доверять?
И презирать тоску и мрак.
Как можно жить и ненавидеть?
Людей, которых ты не знаешь.
Глазами их, ослепнув видеть,
И зная, что не понимаешь
Не понимаешь, как ты любишь
И в то же время ненавидишь,
Ведь не понять такую участь,
И выхода, увы не видишь.
Ведь люди все они как в масках,
И внешне их не различишь,
А внутренний их мир ужасен,
И боль в душе у всех кричит.
Как сложно в этом мире жить!
И сколько можно унижать?!
Ведь неужели полюбить,
Сложнее чем всех презирать!!!


Рецензии