Размышление

 Карты передёрнуты...
 Стороны перепутаны...
 Сердце ночами долгими
 всё донимает стуками
 Заткнуть его колотой раною?
 Тайным обрядом вытрясти?
 Может мне взять и сжечь его
 просто, без всякой хитрости.
 Правдой краплёной проданный
 с вечными догмами, призмами.
 Мне бы промчаться с конницей
 в небе ночном, да с искрами.
 Что бы вся нечисть съёжилась
 в страхе от этого празднества
 Или шарахнуть песнями,
 в прочем, какая разница.
 Радуги прогибаются
 под небосводами низкими
 а рядом нет понимания
 даже с самыми близкими.
 Над головою кружится
 шумное вороньё.
 Выжженным полем стелется
 будущее моё.
 Вот бы держась за руки
 смело шагнуть в рассвет.
 Вместе в малиновом мареве
 плыть до скончАния лет.
 Чтоб обжигала искрами
 близость твоя ко мне.
 Что бы в догадках маяться,
 правда всё,
 или во сне.


Рецензии