Сохрани

Сохрани меня в темноте,
В зазеркалье хрустальном, зыбком.
Свет растает в печали скрипки
И прольется дождем во сне.

Сохрани мой застывший дом,
Мою осень в резных кувшинах.
И огонь на часах старинных,
И закат за моим окном.

Расчерти на земле круги,
Чтоб найти лабиринты духов,
И пройти по дороге слухов,
По застывшим слезам реки.

Расстели мне постель из трав.
Лунный свет разливая в чаши,
Тени прошлого в настоящем
Отражаются в зеркалах.

Разобьется цветной фарфор,
Выпуская наружу ветер.
И потянутся к небу ветви
Довершив колдовской узор.

И откроются двери тьмы.
Ты напиток разлей полынный
И серебрянной лентой имя
Напиши на снегу зимы.


Рецензии
Очень красивые образы ))
такая вот волшебная сказка на ночь)
Спасибо!!

Катя Свидерская   04.05.2006 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.