Мечтатель
Он был обычным на первый взгляд человеком. Среднего роста, немного худощавого телосложения и так далее. У него было мало друзей, много знакомых, да и тех он видел очень редко. Общительный, любил поболтать, писал стихи и музыку. Но никто из тех, кого он знал, не знали, что этот человек обитает совершенно в другом мире. Там где он чувствовал себя творцом, дарил радость, щедро наделял смыслом само понятие – жизнь. Он обитал в грёзах, мечтах которые сам создавал, жил в придуманном им мире, хотя твёрдо осознавал, что это всего-навсего иллюзия, миф, но очень уж сладкий. Отказаться от этого означало погибнуть. Шли дни, недели, месяцы, годы, всё больше и больше его затягивало в эту трясину. Он свыкся, ему очень понравилось так жить, и он стал мечтателем. У него была особая мечта – мир, где его все знают и уважают, где нет всех тех нелепостей, убийств, смертей, где люди это братья. Где не надо думать, как прожить этот день и что делать дальше. Одним словом – утопия. Но самая главная его мечта это – любовь. Любовь без ревности и злости, безо лжи и непонимания, где любишь ты, и ты любим. Взаимностью наделены они. Считая каждый день, он надеялся что когда-нибудь, он встретит эту взаимность. Что все те муки, которые он перенёс в ожидании, исчезнут в день, когда он услышит – “Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ” Но, сколько бы он не ждал, сколько бы не надеялся, так ничего и не произошло. У него была любовь, он любил. Беда в том, что не был он любим. Играя на его чувствах люди, губили в нём сущность жизни, смысл. И сами того не понимая человек перестал существовать как личность, как единое целое. Он стал никем. Живёт ли он сейчас? Безусловно, но уже не среди нас…
Он был всем и стал никем…
Свидетельство о публикации №106042701890
Такое хорошее начало, я так надеялась, что этот человек достиг много, а дочитав мне стало его жаль.
Очень чувственно написано- пробивает.
Желаю вам удачи. Вот только почему такие грустные мысли вас посещают?
Анна Милославская-Сущенко 11.08.2008 22:08 Заявить о нарушении