Размышления на тему...

Мы много говорим о любви. А кто знает, что такое любовь, какая она? Любовь твоя?
Сладкая и дурманящая, с привкусом восточных пряностей?
Светлая и легкая, как утренний туман над лесным озером?
Невесома и понятна лишь избранным, как движение воздуха от взмаха крыльев, редкой по красоте бабочки.
Изысканная, с чудным букетом из плодов виноградных лоз далеких южных стран, спрятанная в тишине и уюте твоего сердца?
Насыщенная и крепкая, выдержанная под яркими лучами страстей словно Мадера?
Изящная и утонченная, как звуки скрипки великого Паганини?
Искрометная и всепоглощающая, словно Кармен великого Бизе.
Беззаботная и влекущая, как звуки вальса Шопена в тональности Си минор?
Невинна и чиста, как Сикстинская мадонна Рафаэля, или нежна, как Мария кисти Боттичелли?
Непризнанна и гонима блюстителями веры и стражами чужой морали, как Мария Магдалена?
Совершенна по форме, дышащая внутренним очарованием, как сама чистая красота Трех граций Жермена Пилона?


Какой любовью любишь ты?
Какие даришь чувства? Ласки?
Какие даришь ей цветы?
Живет она принцессой в сказке?

Как тонко чувствуешь ты грань,
Между тревогой и волненьем?
Что бы случайно не задеть,
Хрустальный храм, где звезд круженье?

Какой любовью любишь ты?
Той, что сильнее урагана?
Готовой все смести с пути,
Любовью озорного мальчугана?

И нет на свету страсти больше,
Чем та, что рвется из груди,
Когда легка и невесома
Любимая спит у руки.

Какой любовь любишь ты?
Той, что чиста и очень нежна?
Срывая белые цветы
С прекрасным запахом надежды?

Когда царит покой и мир
В душе, в делах. И в одночасье,
Ты понимаешь, что Кумир
Тебе дает кусочек счастья…???!!!

Какой любовью любишь ты?


Рецензии
Я с закрытыми глазами
Шаг к тебе. Тебе навстречу.
Между явью, между снами
Поцелуй меня – отвечу.

Робко, нежно, странно… Страшно.
Надо ль новизны бояться?
Важно… Может быть, не важно…
Мне уйти или остаться?..

Новгородова Оксана   05.05.2006 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо за откровенность. И за внимание.
С уважением, Алена сNежная.

Алена Снежная   05.05.2006 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.