Поэт

Поэт счастлив не может быть,
И мало в мыслях его радости,
Ведь не дано про боль забыть,
И отпечаток странной стадности.
Ты хочешь, чтоб тебя читали?
И слышать стих свой на устах готов?
Но не изменит слава той печали,
Что расширяясь станет вечностью богов.
А боль? Она лишь зеркало внутри.
Она, как фильтр, мысли пропускает,
Которые в душе как отблески зари,
Что радость нового собою предвещает...


Рецензии