Покаяние

Да, Господи, я стала злой,
И зреет в сердце ненависть.
Я перестала быть с Тобой,
Хоть к истине стремлюсь.

Я стала чувствовать в себе
Черной зависти адские зерна;
Я знаю, не спастись уж мне,
Я не стану, как нЕкогда, доброй.

Я сурова, и сердце твердеет,
Я людям не верю и не стремлюсь;
И цель моя не оправдает средства,
А честью я не поступлюсь.

Я не чувствую более света,
С каждым днем замыкаюсь в себе;
Я ушла от Тебя. Нет ответа,
Нет прощенья, нет правды. Конец.


Рецензии