Сутки
Рассвет – старший брат.
День – два друга,
Закат – крестный брат.
Ночь, верная моя подруга, -
Исцеление и смерть от недуга.
Сколько раз ты спасала?
Сколько раз убивала?
Сколько раз ответы давала?
Сколько раз вопрос вызывала?
Сколько раз помогла вдохновенью?
И срубала его на корню?
Не помню…
Рассвет, мой старший брат,
Ты страж у древних врат.
Как часто ты будил,
Как часто просил,
Как часто предлагал,
Как часто не лгал,
И никогда не умолял.
А жажду жизни жаждой сна разбавлял…
День. Со мною два друга,
Тянем вместе ярмо жизни плуга.
Натянуты мысли тетивою лука,
Больше не будет подругой нам скука.
Разбитых иллюзий собранный сор,
Вырастит быстро новенький бор.
Крадусь среди мин как опытный вор,
Шаг влево, шаг вправо, и будет костер.
Закат, крестный брат,
Тебе всегда я рад,
Ты освещаешь это град
Светом тысяч киловатт.
Тебя люблю, венец работы,
Ты завершаешь суету,
Поотрубаешь все заботы,
Вещей простых покажешь красоту…
Вы – части вечного и столь родного круга,
Вы день за днем сменяете друг друга,
Приходите, не породив испуга.
И, если будет мне совсем уж туго,
Поможете во сне иль наяву,
В мыслях иль на слуху…
Свидетельство о публикации №106042701747