Почему??

Почему так мало ясных дней?
Почему же балом правит осень?
Много хмурых, даже злых людей...
И виски все чаще красит проседь?

Стих печален - но таков уж мир -
Листья желтые не осенью а летом...
А зимой от черных впадин - дыр
Пахнет старою травой и ветром.

Я бреду в плаще зимой - как так?
В свитер летом кутаться - так непривычно..
Это, видимо, какой то тайный знак -
Мол, одумайся, веди себя прилично!

Тускло все - земля, весна, цветы -
Что завяли все на новой клумбе.
Так вот вянут все мои мечты...
Падая как пепел в диско-клубе.

Я бегу неоновых огней,
Я живу реальностью и прошлым.
Жизнь сейчас становится темней.
Мало, что увидишь в ней хорошего.

Я смотрю на купол золотой -
На иконы в рамах строгих, нежных...
Про себя шепча: "О Боже мой -
Смилуйся, помилуй Ты нас, грешных..."

2002


Рецензии