Об урагане 2001 года
Лес Шенкурский такой необьятный!
(Мысли часто порой в это время манят)
Дружелюбный он, пестрый приятный.
А весной, в первых травах - надежды цветы
Зацветают - как солнце над нами.
Ах они золотые простые мечты -
Чрез года так опять к себе манят
Или летом бродить в полумраке теней...
Лес сосновый - ну хвойный, короче,
Как приятно гулять под защитой ветвей
Ароматных, зеленых и прочных.
А зимой мы катались на лыжах с горы -
Взмок от снега, от радости белой
Иль катаем из снега большие шары -
Иль на санках несемся вниз смело!
Прошли годы - но лес он стоит и теперь,
Только был год Две тысячи первый -
Ураган гнул деревья как бешеный зверь
Он ломал их как веточки вербы...
И березы стоят, свои глАвы склонив,
Будто здесь совершается месса
Все сказал я, сегодняшний стих завершив
Описаньем Шенкурского леса.
2001
***
Свидетельство о публикации №106042701702