Мне не знаком этот Город

Мне не знаком этот Город,
Мне не знакомы эти дома,
И людей смутных ворох
Просто сводит меня с ума.

И ходя по улицам усталым,
Я смотреть на них не устаю
Где же вы, люди закалки старой,
Что любили Родину мою?

В этом Городе нету лиц,
В этом Городе есть только маски,
И течёт по их коже дождь,
Как следы очень старой ласки.

Их ласкает упрямо ветер,
Но души в них давно уже нет –
Эти люди давно продали
В вечный рай свой рваный билет.

Кто же я среди них?
Не знаю.
Вижу в зеркале лишь одно –
Словно маска восковая,
Смотрит на меня через окно.

Этот Город родился в страхе,
Этот Город умрёт в нём…
И стою я в белой рубахе,
Пожирающем меня огнём.


Рецензии