Березка

***

Ты стройна и кудрява, и в меру бела-
Ты как девушка та, что сосватана,
Ты с Сережей сережками вдруг расцвела,
Ты России как свечка из ладана .

Или в роще растешь, иль одна у дороги -
Ведь прекрасна, красы такой больше уж нет,
Дождь полощет твои и так белые ноги ,
И обнявшись с тобой, я встречаю рассвет .

И твоя близкая сестра, карельская береза :
Вся как -то скрючена , души нет прямоты,
Родство её тебе на сердце, как заноза -
Ты с русскою душой, Российская ведь ты !


Владимир Зайченко
==================


Рецензии