Он все плохое нам простил...

Он все плохое нам простил,
Пройдя через мучения, боль,
Не проклинал, не упрекал, любил,
С начала, зная правды соль.

Он изумлял смирением и кротостью своей,
Имея высший божий дар,
Он царство предрекал в без грешности детей,
А падшим адский, лютый жар.

Когда без сожаления кошка плеть,
Кромсала его тела плоть,
Успели сгустки крови загустеть,
Но веру не разбить, не расколоть.

Не растерзать когтями диких львов,
В пустыне, нет, не изнурить,
Не погубить в безумстве Иродов,
Дух храбрых, голодом не заморить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.