Спасение

Хоть раз кто видел? Плачут камни!
А я на них стоял ногами.
Они лежали и слезились!
А сапоги мои дымились.
Из камня капала слеза!
А я огню смотрел... в глаза.
Ты знаешь, что такое ад?
Когда неспешно, наугад
Ты лезешь в пекло — на костёр
И воздух, как кинжал остёр.
А ноги, словно в кипятке.
По пояс в огненной реке
Бредёшь, боишься оступиться
И кожа на лице... дымится?
Хоть раз, почувствовали вы
Что каска форму головы
Не торопясь, приобретает...
На небе может Бог не знает:
Я здесь, при жизни искупаю
Спасение Души своей.
А в «печке» думаешь: скорей
Отсюда выскочить, бежать...
Но снова в пекло, грех опять!
Страданья телом искупаю...
А попаду я в рай? Не знаю.


Рецензии
..думаю, ДА! ..раз осознаете грех (тело страдает во искупление) и верите в Бога..
Но знать наверняка?..
Но лучше всё же НАДЕЯТЬСЯ!

С уважением,
Ольга

Ольга Ролич Брестчанка   10.05.2006 17:42     Заявить о нарушении