Любовное

 
Вершиной горной, неприступна,
Над облаками возносясь.
Ты смотришь вниз,
Как недоступна ...
А мне, не затушить ту страсть:
Желанье по скале подняться
Над пропастью небытия.
За облаками видеть небо.
Жар солнца ощутить.
И я, секундой каждою рискуя
Сорваться, поднимаюсь вверх.
Цепляюсь за уступы, камни.
Надеюсь только на успех.
Жизнь прошлая — летит лавиной.
Мелькают лица, города...
И воет ветер заунывно,
Но я упрям: вперёд, туда-
К вершине, ввысь!
Пусть за спиною
Грохочет пыльный камнепад.
Сил не хватает — только ВЕРА!
И Твой, зовущий, синий взгляд...


Рецензии