Одиночество...

Не страдаю от одиночества -
Но влюбиться порой так хочется -
Опуститься в руки синицею,
Для кого-то стать синей птицею...
Ночь не спать, обжигая ласками,
Быть безумною страстной сказкою...
Но проснусь в тишине холодной я -
Полюбить никого неспособная...
В голове только мысль бесстрастная -
Мол, не встретила принца прекрасного...
Ну, не принца - свою судьбу...
Только я не в хрустальном гробу,
Чтбы ждать: Елисей придет,
И меня в любовь унесет...
Верно, впрямь сердце слишком холодное -
Проживу смоковницей бесплодною,
Не дождавшись ни мужа, ни милого...
Да и Бог с ним, житья унылого
Я себе не позволю - жизнь полна,
Нет любви - значит, не дана,
Значит надо уметь ценить
То, что есть...
И с чем есть - с тем жить.

Ps' Рецензия на "Прочь отгоняя мысли о любви..." (Максим Тарасов)


Рецензии
А в жизни увы, иногда так бывает -
то счастье, что ждёшь, ну ни как не идёт.
А время минуты свои отбивает,
А сердце в груди - одиночество жрёт...

Карпухин Михаил   29.04.2008 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Елена Полухина   02.05.2008 12:21   Заявить о нарушении