Свобода
Где льют дожди, свирепствуют ветра.
И я бегу скорее со двора
На поиски таинственной свободы.
Я мчусь, лечу, из горла рвется крик,
И я в секунду эту понимаю,
Я сознаю, я верую, я знаю,
Что человек велик!
Я знаю – выход есть. Он близок, он возможен.
Но вдруг подножка… в луже я лежу,
На небо серое и хмурое гляжу,
И чувствую, что человек ничтожен.
Вот ветер стих и перестало лить,
Слабеет и стихает непогода.
Но в том и заключается свобода,
Чтобы быть великим и ничтожным быть.
Свидетельство о публикации №106042700146