Рваная, потертая... Печаль в одном ботинке

Рваная, потертая... в ботинке,
И глаза промокшего асфальта...
Так я о Печали, как с картинки
Та ко мне сошла в свободном сальто.
Руку протянула, просит бойко.
-Что тебе, несчастная, подать?
Ах, несчастья!? Так его вон сколько!
И тебе ли о несчастии не знать.
Стоит выйти не на площадь, в закоулок,
Чуть пройти, и вдаль поднять глаза,
Полон нерадивых сей проулок...
Ты довольна этим, юная гюрза?
Что по мне, ты пыл свой брось лелеять,
Не нуждаюсь я в опеке падшей,
Мне бы Счастье людям в Души сеять,
А не слыть твоей сестрою младшей.
Захрипела та, ногою смачно топнув,
Не по ней видать пришлись мои слова,
И кафтан потертый свой, рукой захлопнув,
Опустила взор, смекнув, что я права...
-Так иди своей дорогой дымно-зыбкой,
По России, видать, многих обойдешь,
А с меня гюрза... Держи удар улыбкой!
Ей – бесценность!... Вот тебе с кармана грош...

01.02.06г.


Рецензии