Хотела в Небо, а скитаюсь по земле...

Я знаю, ты сегодня не придешь,
Об этом мне шепнул несмело ветер,
Ты сделал вид, что просто не заметил,
Как по рукам моим легко бежала дрожь.
Как не заметил ты моих поникших плеч,
Округлость их, белесую натуру,
Ты на меня смотрел как на скульптуру
В мерцающем огне пахучих свеч.
Не разглядел насквозь промокших крыл,
Да что там крыл, ты любовался моей негой,
Меня считал большой своей победой,
И дал понять, что вовсе не любил.
Скрывая робость, как смотреть в глаза?
Как пить вино?... на дне черпая нежность,
Как быть Твоей?... Прячу свою небрежность,
И по щеке горячей горькая слеза...
Ползет заметной тенью, растворяясь,
Щеки мне жжет, хватая сердца край,
С Тобой, в Тебе, Твоей… Хотела в Рай!
А оказалось, по земле скитаюсь...

26.01.06 г.


Рецензии