Перерождение или гибель?

* * *

Перерождение или гибель? Она стала затасканной идеей...
С запахом волн лижущих босые ноги, с музыкальными вибрациями мягкого голоса словно успокаивающая доза, словно мягкая петля на шее, нежно сдавливающая артерии... Последний взгляд за край полуночи, бледная фиалка в лунном свете. Цвет огня. Музыка стихла как и шторм, вода убывала, отдалялась от берегов, пока от нее не осталась лишь лужа, впрочем, высохла она быстро. Как не было. Иллюминация звезд на груди голубой, египетские иероглифы, танец камушков перед головой казненного. Дайте мне эту плаху. Шепот ночной взбегает вверх сквозь талию ветра. Буря, буря, буря... Матросы плывут на юг, надеясь не бреясь, весло рассекло воздух, впереди оно, ночь... была... тиха.


Рецензии