Среди пламени меня увидеть сложно...

«В этот серый и пасмурный день
Пусть горит на столе свеча,
Пусть дрожит эта робкая тень,
Пусть слеза свечи горяча…»

Ледяной Трон Любви
...................

В пламени огня свеча сгорает нежно,
Воска треск не нарушает тишины…
В том, что как свеча, я таю... неизбежно,
Нет ни Вашей… ни Моей вины…

День, действительно, сегодня… очень скверно…
Что, сказать… тем осень хороша!...
Нет, не стоит задувать свечу… наверно…
С воском тает и болит Моя Душа…

Вы присядьте… Вы смотрите в пламя…
Ничего?!?... Мне жаль, но Вы слепы!...
Край Души Моей огонь свирепо плавя,
Шанса не дает сказать… Вам – Ты!

Средь огня, средь колких, рваных пиков,
Образ чуть размытый… образ Мой…
Среди множества, в огне застывших ликов,
Есть один – крылатый и родной!...

Вы все мимо!... отгадать меня пытаясь…
Теребите сердце… рвете душу болью…
Не загадка я!... Я ею не являюсь!!!
Вы же, с новой силой… к ране, с солью…

Я лишь образ, над огнем раскрывший крылья!
Среди пламени меня увидеть сложно…
Меня надо не разглядывать… не пыль я!
А Любить!… Всем сердцем!... Осторожно…

15.11.05 г.


Рецензии
Красивые строки.

Лана Платонова   27.04.2006 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка! Весеннего тебе настроения и Любви! Жду в гости.

С теплом,

Пучкина Елена Николаевна   28.04.2006 12:47   Заявить о нарушении