Ячейки общества
Бежали, лежали под ногами,
Плакали, ничего не понимали,
Смеялись, кричали, упивались снами.
Каждый из них не хотел больше жить,
Но умереть у них не получалось.
Им приходилось мириться и быть
Ячейкой общества. И часто случалось,
Что, не предвидя чего-то опасного,
Просто так, непринужденно легко
Вены выпускали жидкость красную,
А глаза превращались в стекло.
И сердца, прогнившие от злобы,
Выступающей потом на лицах,
Выпускали свои горькие слезы
На опаленные болью ресницы.
Свидетельство о публикации №106042700123