На поезд посадки не будет

Как жестоко приветствуют смехом
Мой приход озверевшие люди,
Я хотел бы отсюда уехать,
Но на поезд посадки не будет

Мой мобильный стрекочущим звоном
Дребезжит, по-апрельски простужен.
Неужели еще кто-то помнит?
Неужели кому-нибудь нужен?

Звуков скрипки загробное эхо
Заставляет молиться о чуде,
Я хотел бы отсюда уехать,
Но на поезд посадки не будет

Всё бессмысленно - без толку верить
В справедливость чужужих правосудий,
В чудеса и в любовь без истерик -
Я же знаю: такого не будет

Что увидел я сумрачным взглядом
Сквозь реальности мутную призму?
Расписное подобие ада,
А ещё пустоту в личной жизни,

Отблеск звёзд и космических станций -
Позолоту на ветхой посуде...
Я хотел бы покинуть пространство,
Но на поезд посадки не будет

25 апреля 2006


Рецензии
Знакомо.. :-) Но я на поездах не зацикливался, я укатил автостопом. Другим не советую. Опасно для жизни. Альтернатива всегда появляется неожиданно, поздравляю. С наилучшими пожеланиями Андрей.

Андрей Архипкин   22.11.2009 21:52     Заявить о нарушении
Да, автостоп - это клёво!
В последнее время я именно так и делаю...
С уважением, Павел.

Павел Самбуров   19.12.2009 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.