Амулет Гадалки

В моих ладонях держала Гадалка
Мой камень агатно-кровавой судьбы.
Водила руками ты холодно, жалко
По линии жизни короткой вражды.

Как карлица в черно-лиловой одежде,
Впилась ты глазами большими в меня.
Я, словно, застыла, когда в амулете
Увидела траур, гробы и себя.

А ты так смеялась, как будто, рыдала
Над страхом животно-брезгливым моим,
Что я просто навзничь внезапно упала
И стала хрипеть над рассудком твоим.

Возможно, ты тень западни и исканий. -
Мой ладан церковный внезапно ослаб.
Зачет ты, Гадалка, мой мир бичеваний
Разъела словами, как падальщик-краб?!

Раскрыта загадка - загадка томленья.
Ушла ты нарочно, оставив свой след.
А мне лишь осталась печать сожаленья,
Когда посмотрела я в твой амулет…


Рецензии