Приговорённые к любви

Приговорённые к любви –
О, эти вечные скитальцы!
Сжимая стынущие пальцы,
В отчаянье их не зови!
Приговорённые к любви
Берут сердца с собой на плаху.
Я удивляюсь их размаху –
Безумие у них в крови!

Тех, кто приговорён к любви,
Не подвергают порицанью –
Они не слышат осмеянья,
Когда огонь горит в крови.
Сгорая в сладостном огне
И умирая в нежной муке,
Они друг друга держат руки,
Чтоб разделили боль вполне.

Тем, кто к любви приговорён,
Не страшно ожиданье казни –
Они взирают без боязни
На смену быструю времён.
И в безрассудстве своих чувств
Они забудут о мгновеньях,
Считая в пылком заблужденьи
Смиренье лучшим из искусств.

Приговорённые к любви
Несут смиренно наказанье:
Им не разрешено свиданье –
Они не склонят головы.
Кто этот грозный судия,
Что приговор выносит строгий?
Он сердцем и умом убогий,
И презираю его я.

Я призываю вас к любви –
К той, что сильнее даже смерти!
И пусть не мне, так им поверьте,
Двум иступлённым визави!
Соединит незримо нить
Два сердца вечных двух скитальцев –
Чтоб им вовеки не расстаться,
Пришлось к любви приговорить.

Мне вынесен мой приговор –
Его обжаловать не стану.
Я сдамся нежному туману,
Что окружил меня с тех пор.
Напьюсь любовью допьяна,
Вдохну любви дурман отрадный
В плену у страсти беспощадной –
Я на любовь обречена!..

2006 год


Рецензии
Елена, впечатление очень сильное! Может быть, это романс? Очень похоже! А вот эти стихи я вчера для вас сочинил, они навеяны прогнозом погоды на 9 мая:

Сегодня дождь в Ростове-На-Дону,
Ну а в столице - яркий солнца свет...
Я снова на стихи к Вам загляну,
Вновь расстоянья сблизит Интернет.

Быть может, прежняя любовь прошла,
Но на душе её саднящий след...
Любовь - отнюдь нелёгкая игра,
Но без любви и жизни словно нет.

И дело не в дожде совсем, не в лете,
Быть людям вместе если суждено,
То встретятся и на другой планете
И выпьют счастья терпкое вино.

С улыбкой,

Симонов Александр   10.05.2006 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.