без названия

был он остроумен, элегантен,
полон обходительных манер,
а через неделю санитары
отвезли девчонку в диспансер…

мат, карболка, баланда, уколы,
ругань нянь и пыл седых врачей,
и позор, когда назвали «****ью» -
вот что довелось изведать ей.

в потных ручках карточку сжимая,
маша уходила, вся в слезах.
…выписка была в начале мая,
над херсоном ширилась гроза.

пряный вихрь по земле крутился,
полыхала пьяная сирень.
машеньку, промокшую до нитки,
одолели слабость и мигрень.

ног не чуя, маша запорхнула
в тихое, уютное кафе,
отсчитав последние копейки,
заказала кофе и конфет.

под селин дион ей вспоминались
шепот, шутки, смех, прогулки в сад,
как водил в «бомонд», «мак-дак» и «нобель»,
и в «краину смаженых курчат»,

как вздыхал, как называл «принцессой»,
как дарил прекрасные цветы…
а когда девчонка захворала,
скрылся под покровом темноты.

да, теперь иначе называют
мою машу, милую мою,
о которой нынче эту песню
я с таким волнением пою…

…вдруг открылась дверь, и на пороге
зал окинув взором темных глаз,
появился тот, о ком вздыхалось
и о ком мечталось много раз.

вслед за ним – роскошная блондинка,
в мини-юбке, сильно декольте,
зашагала, стройно выгнув спинку
к столику в уютной темноте.

сердце маши прыгало и рвалось
из груди, как из ловушки зверь.
за окошком снова гром ударил,
и она подумала – теперь!

чашку с кофе обронив на скатерть,
маша встала, пряча в горле ком,
к столику чуть слышно подступила,
молвила несмелым голоском:

«здравствуй, милый, здравствуй, мой хороший,
почему меня не навещал?»
он сказал со льдом: «я вас не знаю»,
и блондинку в рот поцеловал…

…маша, маша, сколько в нашей жизни
стройных и красивых, как ван дамм,
бродит саранчой по белу свету,
триппером одаривая дам!

сколько белозубых вшей и гадов,
надезодорантенных пройдох,
поелозив членом там, где надо,
на лобки сажают серых блох!..

…был он остроумен, элегантен,
полон обходительных манер,
а теперь моя девчонка входит
в цех херсонских молодых гетер.

вечерами, около «фрегата»,
в ярком блеске кожаных лосин
хриплая, надушенная маша
поджидает пожилых мужчин…


Рецензии
да уж, что-то все стихотворения на острые социальные темы... ну не все, но много

Калашников Евгений   30.05.2007 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.