Наташа

 НАТАША

 Посвящается
 Гущиной Натальи Михайловне


Имя Наташа, мне нравилось с детства,
Имя Наташа, как солнечный сад,
Имя Наташа, как счастье, блаженство,
Имя Наташа, цветов аромат.

Разве когда-то уж смог я б подумать,
Разве мечталось, иль виделось мне,
Что вот когда-то, в конце своей жизни,
Вдруг повстречаюсь с тобой не во сне.

Ты мне явилась внезапным сеяньем
Тысячи солнц, миллиардами звезд,
Ты как сошествие ангелов рая
Как бриллиантов бушующий дождь.

Я полюбил тебя с первого взгляда
Что-то подспудно взорвалось во мне
Смог лишь подумать, теряя рассудок
Это богиня привиделась мне.

В платьице легком, в соломенной шляпке,
Ты так прекрасна, как яблони цвет,
Стан твой так легок, улыбка прелестна,
Ты божество в том сомнения нет.

Я пред тобою робею, бледнею,
А чтоб признаться, и слов даже нет.
Как ты чиста и прекрасна о, боже,
Ты для меня как божественный свет.

Святость я эту нарушить не смею
В мыслях, к тебе прикаснутья боюсь,
Страшно нарушить твою чистоту мне
Грешным своим осознанием чувств.

Милая, нежная, Ната, Наташа.
Жаль, что так поздно, ты встретилась мне,
Я растерял уж и свежесть и юность
Чистые чувства погибли в грехе.

В этой мне жизни одно лишь осталось,
Тайно любить безответно, тебя.
И как последний бродяга скиталец,
Счастья у бога просить для тебя.


Буду просить у него на коленях,
Изо дня в день для тебя ангел мой.
Счастья, любви, здоровья, блаженства,
Защиты от бед, мой цветок не земной.

Будь самой счастливой, любимой, желанной,
Хранимая, богом и ангелом ты
Тебя заклинаю, своею любовью
Быть самой любимой, на этой земле.

Нет высшего счастья мой ангел Наташа
Любить мне тебя. Без ответно, но пусть.
Ты ангел господний, ты чудо, ты сказка,
Ведь ты моя жизнь, без ответная, пусть.


Рецензии