за моими плечами - двое... 19, sентябрь, 2005
Закрывая мои мечтания, шли вепрёд я и ты...
Ты шептал мне о грустном,ты шептал мне в ночи,
Говорил - будет всё пусто, говорил - покричи, покричи...
Ты меня, с неба сбрасывал, и топтал мою грешную тень,
Ты мне палок в колёс натаскивал, и сжигал синим пламенем день...
Ты меня, везде опрокидывал, и пинал меня больно везде,
Камни мне на дорогу скидывал, было радостно это тебе...
Ты меня, на людей натаскивал, и учил как правильно бить,
И улыбку дарил - клыкастую, и рычал - невозможно любить...
Наградил ты умением проклятым, много масок за жизнь менять,
Стал ты другом моим заклятым, только так и не смог понять...
- Я тебя не боюсь туманный, вечно любящий - где горячо,
Ничего ты не смог, несчастный, мой демон, за правым плечом... *
* Различая мои метанья, напевая тихонько мечты,
Улыбаясь моим стараньям, шли вперёд я и ты...
Ты меня ничем не тревожил, не указывал верный путь,
Не влиял на мою смену кожи, и с ухмылкой шептал только - Будь...
Не снимал с моих плеч расставание, не ломал со мной копий гроздь,
Издаля наблюдал, с расстояния, как ладонь собиралась в щепоть...
Как летели надежды - в пропасть, ты любил их туда проводить,
И опять поворачивал лопасть, проявляя недюжую прыть...
Ты любил колебания ветра, поднося ему арфу Эола,
И тихонько давился смехом, моим шуткам - на грани фола...
Я тебя никогда не видел, когда нужен был чей-то совет,
Но всегда голос тихий я слышал, написав светлой грустью сонет...
- Где же ты, мой друг серокрылый, что поймал меня на крючок,
Дай мне знак, что мы всё же были, мой ангел, за левым плечом...
___________________________
За моими плечами - вы двое.
Серый ангел и демон туманный.
Я всегда выбирал - второе,
Хотя вечно хотелось - первый...
Свидетельство о публикации №106042701090
Что ангела не было и нет. И хуже того!
Бесплотному демону мы приписываем свои игры,
Но что ещё хуже того:
А двруг так уж есть, Тигра,
Что ни демонов, ни ангелов нет и в помине?
А мы день за днём ведём свою игру...
Так как тогда Богу будет имя?
____________________
Подумай, гуру. Скажи мне, гуру!
Тигра, приветствую.
Ещё одной гранью блестнул...
Красиво так вышло. Чес-с-слово. Чуть не обзавидывался.
;)
С предстоящим тебя!
Иван Русский 10.06.2006 00:50 Заявить о нарушении
Moonlytiger 19.06.2006 19:54 Заявить о нарушении