Сатира О классике

Стихи писать мы можем тоже -
Кто пишет лишь когда он пьян...
Кому - наркотик вдруг поможет -
Вот Блок - был ярый наркоман.

Писал, ширяясь он нехило
Есенин пил, как конь с тоски...
И получалось, в целом, мило..
(Имею я ввиду стихи.)

А Пушкин? Бабе изменяя -
Писал.... О как прекрасен слог!!!
И - сам довольный (полагаю)
Описывал - с кем как он смог.

Толстой - развратник седовласый
Измучив страстию жену,
Писал длюннющие рассказы...
Так ночь, бывало, не одну.

И борода, глядишь, трясется...
И Софья плачет у окна:
"Чего ж ему, пардон, неймется???
Уж лучше б я жила одна..."

Такие классики! С усами
И с бакенбардами, порой...
Заваливали нас стихами
Их все же любим мы с тобой...

Хоть жалко Софью, да и Блоку -
Возлечь бы надо в диспансЕр.
Есенину - в трезвяк дорога...
Вот как нам брать с таких пример???

30.11.2005


Рецензии