Мой город, которого нет

***

Небо разломивши, словно громом,
Горизонта накаляя нить -
Я очнулся пред родимым домом,
В городе, что смог меня пленить !

Нет в нем мелочей тупых и тусклых,
К небосводу тянется он ввысь -
Он всех зодчих покорил искусством,
Чувства в шпилях заострив, как мысль !

Сердец тут благовест звенит вечерний -
Перекликая явь, как будто сон
Здесь небо вовсе не покрыто чернью ,
На холст мечтой моей, тот город нанесен !


Владимир Зайченко
===================


Рецензии